Depoimentos de ex-alunos


Estive no Rio de Janeiro participando do curso de classificação e prova de café e aprendi muitíssimo sobre café. Achei este curso importantíssimo para nós, produtores de café... ele é essencialmente prático...os mestres Alaerte Barbosa e Sérgio Beyer são excelentes, profissionais super preparados e com uma paciência sem fim para atender a todos e tirar todas as dúvidas e explicar tudo nos mínimos detalhes.
Manuela
Agropecuária Brejões Ltda - BA


Curso muito bom, dá noções sobre classificação e degustação de cafés, é uma ótima ferramenta para aqueles que estão ou pretendem ingressar na área de cafés de boa qualidade.
Célio
São João da Boa Vista-SP


Muito bom. A rotina diária dos trabalhos de degustação e classificação nos ajuda a fixar as informações sobre as características olfativas e gustativas dos tipos de café e também a classificação dos mesmos.
Cristina - Barista do Santo Grão
São Paulo - SP


Curso é bastante completo para quem trabalha na indústria. No meu caso, que já recebo o café pronto na minha cafeteria, foi para aprofundar meus conhecimentos e saber comprar e analisar a matéria prima. E porque acho que tenho que saber o máximo de informações sobre o meu trabalho.
Elisabete - Barista
Café Dona Morena - Curitiba - PR


O curso ultrapassou minhas expectativas e me será de grande valia profissional.
José Antonio - Gerente Industrial
Piracicaba – SP


Curso bem ministrado e organizado com ênfase à parte técnica.
Roberto Moya - Empresário
Piracicaba – SP


Excelente curso; uma imersão total em café que envolve o aluno, o interessante é que o que parecia “overdose”, deixa um gosto de quero mais.
Lucia
Resende/RJ– Empresária