Barista




Este curso altamente prático tem por objetivo fornecer conhecimentos especializados sobre café, como classificação de grãos, legislação e classificação oficial brasileira, moagem, blend, torra, etc.

No módulo de degustação são abordados os seguintes tópicos, entre outros:

Noções do mecanismo do paladar e olfato; técnicas de posicionamento e postura do provador; preparo das amostras; definição de padrões das bebidas clássicas; influência dos defeitos (PVA) na bebida final, etc.

No módulo sobre Café Espresso, são abordados:

História do café espresso; moagem, blend e torra, análise sensorial; características da bebida; os 4Ms do espresso; o creme; variações e extração da bebida; principais preparações; tipos, funcionamento e manuseio de máquinas e utensílios; limpeza e operação de máquinas; higiene pessoal.

Público Alvo:

Para o público mais exigente, que quer atender seus clientes com um diferencial de serviço, ou mesmo para apreciadores da bebida café, ou seja, todos aqueles que pretendem fazer do "Café Espresso" um negócio charmoso e lucrativo.

Carga Horária:

12 horas, distribuídas em dois dias de uma mesma semana, de 9h às 16h.