Classificação e Degustação de Café




Curso intensivo que envolve diversos trabalhos, tanto na parte de classificação do grão, como na degustação das bebidas.

No módulo de classificação:

O aluno vai aprender a reconhecer os defeitos intrínsecos e extrínsecos do café, a classificar diversas amostras com todas as características de qualidade, e fazer blends nos padrões tradicional e gourmet, entre outras atividades.

No módulo de degustação:

O aluno realizará teste sensorial triangular para avaliar o olfato e paladar, participar de diversas degustações em mesas denominadas abertas (com identificação das bebidas) e em mesas fechadas (sem identificação das bebidas - o famoso teste cego).

Objetivos:

- Contribuir para a promoção dos cafés brasileiros;
- Formar técnicos de qualidade, com conhecimento avançado do mercado e seus produtos;
- Propagar a informação especializada sobre café, contribuindo para a formação de um público consumidor mais exigente com a qualidade do produto;

Público Alvo:

Produtores, industriais, baristas, donos e profissionais de cafeterias e público em geral que tem interesse ou curiosidade em conhecer o mundo do café com mais detalhes.

Carga Horária:

40 horas, de segunda a sexta, de 8h às 17h